Что такое лизинг

Объясняем простым языком, обсуждаем плюсы, не скрываем минусы.

Когда нет свободных денежных средств и на время нужны транспорт или оборудование для бизнеса, можно взять их в аренду. Но их выгоднее купить, если срок эксплуатации довольно долог. Для покупки можно взять кредит, но получить кредит бывает не просто, а процентная ставка, в зависимости от ситуации, может превышать выгоду пользования.

Одним из способов решения проблемы может стать лизинг.

Лизинг — это альтернатива кредиту, финансовая операция, по которой имущество передается клиенту в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа. В отличие от кредита, в лизинге предметом сделки является имущество, а не деньги.

Пример:

Иннокентий открыл свой бизнес, продажа стройматериалов. Нужен транспорт, две газели, чтобы осуществлять доставку. Но в данный момент нет возможности выделить финансы на покупку. В таком случае Иннокентий может обратиться в лизинговую компанию, которая купит для него газели, и за определенную плату позволит ими пользоваться. Срок договора можно заключить 1-3 года, а после истечения срока, когда газели уже окупят себя и принесут прибыть, выкупить их.

Так выглядит процесс предоставления услуги лизинга.

По заявке клиента лизинговая компания покупает необходимый предмет лизинга (спецтехнику, оборудование, транспорт, недвижимость или прочее) и на определенный срок сдает его в аренду клиенту. В конце срока аренды клиент может стать собственником предмета лизинга, выкупив его.

Основными преимуществами лизинга является лояльность, экономия на налоге на прибыль и гибкость:

- Лизинг получить проще, чем кредит в банке. Лизинговая компания запрашивает меньше документов, чем банк, для заключения сделки.

- Условия платежей можно подстроить под нужды клиента, будь то сезонность или особенности бизнеса.

- Вы можете сэкономить на налоге на прибыть, приобретя имущество в лизинг, т.к. платежи по лизингу и амортизация учитываются как расходы.

- Выгодные предложения. Зачастую лизинговая компания сотрудничает с многими производителями и гос. структурами для получения лояльных условий покупки и продажи. Благодаря этому для многих предметов лизинга существуют специальные выгодные условия.

- Нет проблем с логистикой. Лизинговая компания может решить все вопросы с доставкой и монтажом оборудования, доставкой спецтехники и автотранспорта.

Минусы лизинга зачастую нивелируются общей гибкостью условий, но и о минусах стоит упомянуть:

- Необходимость внесения аванса. Размер авансового платежа в среднем составляет 20-30% от стоимости предмета лизинга.

- Платежи по лизингу обязательны и не зависят от результатов хозяйственной деятельности предприятия.

- Если открыта кредитная линия в банке, то нельзя взять предмет лизинга в залог.

Ознакомившись с данной информацией у вас с легкостью сформируется представление о том, что такое лизинг и как им максимально выгодно пользоваться.

Компания ГЕН ЛИЗИНГ с радостью рассмотрит вашу заявку и предложит индивидуальные условия.

Обращайтесь по телефонам: 8 (3652) 77-20-10 или +7 (978) 00-00-939

Контакты

+7 978 00-00-939горячая линия

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

г. Симферополь, ул. Самокиша 6а

Инфо

политика конфиденциальности
положение конфиденциальности

Copyright © ООО “ГЕНЛИЗИНГ” – Универсальная лизинговая компания. Долгосрочная финансовая аренда (лизинг) имущества для юридических и физических лиц | Все права защищены
разработка site82.ru